Новости Hardware

В ожидании выставки CeBIT 2012

Крупнейшая международная выставка CeBIT в области информационных и телекоммуникационных технологий в этом году традиционно состоится в Ганновере (Германия) и будет проходить с 6 по 10 марта. Она будет включать тридцать мероприятий с участием 60 ведущих компаний из 50 стран.

 

 

Ключевые доклады, краткие презентации и панельные дискуссии проведут руководители высшего звена компаний Amazon, eBay, Facebook, Google, HP, IBM, Microsoft, Salesforce и Vodafone и других. Все обсуждаемые темы будут посвящены важнейшим направлениям в развитии компьютерной индустрии:

  • интеллектуальные системы, машины и города;
  • открытие веб-платформы — сегодня на них полагаются даже операционные системы (Microsoft, Google и Mozilla);
  • облачные службы, хранение и оперирование большими объёмами данных;
  • мобильность, социальные сети, развлечения, мобильные игры, интернет-видео, цифровое телевидение.

 

 

 

Отдельная тема на CeBIT 2012 будет посвящена всесторонним вопросам безопасности при использовании мобильных устройств, беспокоящим IT-менеджеров. А 50 финалистов конкурса CODE_n представят на выставке свои приложения, службы и новаторские решения во всех аспектах мобильных технологий: от применения социальных сетей в бизнес-секторе до мобильных платёжных систем.

Среди потребительской электроники, которая будет представлена на CeBIT 2012, главное внимание посетителей привлекут планшеты Android с экранами Full HD. Свои новые планшеты представят ряд компаний, включая Acer, Samsung, Dell, Huawei. Также именитые производители покажут новые ультрабуки с поворотными экранами, долженствующие составить конкуренцию планшетным компьютерам.

Опрос, проведённый в шести ведущих западных странах, показывает, что рынок этих устройств значительно возрастёт в текущем году. 31% специалистов в области продажи в Германии используют планшеты в своей работе — в мире эта цифра составляет 21%. Также 29% немецких менеджеров являются пользователями таких компьютеров. В последнем квартале 2011 года iOS уменьшила свою долю на немецком рынке до 58%. С выходом Windows 8 эта тенденция должна ещё сильнее усилиться. По данным, BITKOM, в текущем году, в одной только Германии будет продано порядка 2,7 млн планшетов, на 29% больше, чем в прошлом.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥