Оригинал материала: https://3dnews.ru/625173

Беспроводной звук с NuForce Air DAC

Заядлых меломанов, которые устанавливают по нескольку комплектов динамиков по всему дому, едва ли может радовать то, что их приходится подключать по проводным интерфейсам, тогда как беспроводные решения пока встречаются очень нечасто. Достойным пополнением семейства является беспроводная система под названием NuForce Air DAC.


NuForce Air DAC


Отличительной чертой системы является ее предельная простота, для работы Air DAC не требуется ни роутеров Wi-Fi, ни сложных настроек с IP-адресами. Достаточно просто подключить трансмиттер к USB-порту компьютера или стандартному 30-контактному разъему на мобильном устройстве Apple, подключить ресивер к аудиосистеме — и можно слушать музыку. Звук передается по беспроводному каналу SKAA с любого запущенного на компьютере плеера, причем производитель заявляет, что качество звука сравнимо с качеством музыки на CD.

Каждый трансмиттер может транслировать сигнал на комплект до четырех ресиверов, а каждый ресивер, в свою очередь, может принимать сигнал максимум с четырех трансмиттеров. Дальность действия системы составляет 15-30 метров. NuForce Air DAC выпускается в двух версиях: uTX и iTX. В первом случае в комплекте идет стандартный ресивер и USB-трансмиттер, который можно подключить к компьютеру под управлением Windows или Mac OS, причем никаких драйверов и дополнительного ПО не требуется. В версии iTX трансмиттер имеет 30-контактный разъем для мобильных устройств Apple.

Стоимость комплекта NuForce Air DAC uTX составляет $179, комплект iTX оценивается в $199. В любой момент покупатель может приобрести также отдельно компоненты аудиосистемы: ресивер стоит $149, uTX-трансмиттер продается за $59, а за iTX-трансмиттер придется заплатить $79.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/625173