Новости Hardware

MWC 2012: Samsung Galaxy Note 10.1, фото с выставки

Во время MWC 2012 в Барселоне, где присутствуют наши журналисты, Samsung представила ещё один 10,1-дюймовый планшет Galaxy Note 10.1 в дополнение к Galaxy Tab 2 10.1. Главной отличительной особенностью этого продукта является специальное перо, с помощью которого, как отмечает южнокорейский производитель, планшет становится прекрасным инструментом для заметок и различных набросков.

 

 

10,1-дюймовый экран устройства имеет разрешение 1280x800. Также можно отметить наличие двух камер: 3-Мп на тыльной стороне и 2-Мп — на лицевой. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.0 с дополнительным интерфейсом Touchwiz, оснащается 2-ядерным 1,4-ГГц процессором и 1 Гбайт оперативной памяти.

 

 

Несмотря на название, схожее с известным 5,3-дюймовым  смартфоном, планшет не оснащается поддержкой мобильных звонков. Пользователь, впрочем, может пользоваться сетями HSPA+, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0. Можно также отметить поддержку системы спутникового позиционирования GPS и отечественной ГЛОНАСС.

 

 

 

Если говорить о специфических функциях, использующих поставляемое в комплекте перо, то можно упомянуть S Note для заметок, Shape Match (распознавание нарисованных объектов) и Formula Match (для решения математических формул). Однако, пожалуй, важнее всего то, что перо можно применять в Android-версиях приложений Adobe Photoshop Touch и Ideas, оба из которых предустановлены на планшете Galaxy Note 10.1.

 

 

 

Аппарат выпускается в версиях с 16, 32 или 64 Гбайт встроенной флеш-памяти, однако даже вместимость самой простой модели можно расширить при помощи карт памяти microSD. Поставляемое в комплекте перо, а также поддержка Exchange ActiveSync, шифрования данных и VPN Juniper Junos Pulse и VPN Cisco ясно говорят, что Samsung позиционирует устройство также на предприятия.

 

 

Однако обилие набросков на стенде, а также рекламная акция, во время которой нанятый компанией художник рисовал присутствующих на выставке людей при помощи планшета, говорят о том, что Galaxy Note 10.1 может стать неплохим выбором и для творческих людей.

 

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Songs of Glimmerwick от авторов Eastshade отправит игроков в университет для магов-музыкантов 22 мин.
TikTok начал тестировать платные подписки 51 мин.
Приключенческий детектив Sherlock Holmes: Crimes and Punishments доберётся до Switch в первых числах февраля 2 ч.
В Epic Games Store началась раздача научно-фантастической головоломки Relicta 2 ч.
Банк России: гражданам не запретят владеть криптовалютой, но за её использование будут штрафовать 2 ч.
Видео: знакомство с атлетами в релизном трейлере олдскульного спортивного экшена Windjammers 2 3 ч.
Симулятор выживания в «горько-сладком апокалипсисе» Dysmantle  вышел на PlayStation и Xbox двух поколений 3 ч.
Dell расширила портфолио сервисов APEX для работы с данными 3 ч.
Да пребудет с тобой Сила после двух переносов: экшен LEGO Star Wars: The Skywalker Saga выйдет 5 апреля 4 ч.
Cuphead, Psychonauts 2, Sekiro, Death Stranding и ещё десятки игр прошли проверку работы на Steam Deck 4 ч.