Новости Software

МВД России унифицирует свои информационные интернет-ресурсы

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило о создании единого формата курируемых ведомством онлайновых площадок и намерении до 1 июня 2012 года запустить новые версии сайтов всех территориальных подразделений органов правопорядка.

Согласно представленным пресс-службой МВД России сведениям, модернизация существующих сетевых ресурсов органов внутренних дел проводится в рамках реформирования ведомства и в соответствии с указом Президента РФ от 10 августа 2011 года №1061 "Об утверждении перечня информации о деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации, размещаемой в Интернете". Обновление сайтов призвано обеспечить гражданам быстрый, удобный доступ к унифицированным разделам и сервисам, повысить информативность площадок.

По словам начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России генерал-майора внутренней службы Валерия Грибакина, сегодня все больше россиян взаимодействуют с полицией посредством глобальной сети. "В 2011 году суммарный объем посещений сайтов территориальных подразделений органов внутренних дел превысил 15 миллионов заходов. Граждане узнавали контактную информацию, знакомились с новостями и нормативно-правовыми документами, активно использовались сервисы подачи обращений в электронном виде", - отметил представитель ведомства, подчеркнувший, что отныне полиция вне зависимости от региона будет в онлайне 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Стоит отметить, что МВД России и раньше предпринимало попытки мощно выйти в онлайн и наладить контакт с интернет-пользователями. Достаточно вспомнить запуск официальной группы ведомства в социальной сети "ВКонтакте" и открытие собственного видеоканала на портале YouTube.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥