Новости Hardware

«Яндекс.Диск» — российский ответ сервису iCloud от Apple

По данным источников ресурса «Ведомости», «Яндекс» готовит к запуску облачный сервис с рабочим названием «Яндекс.Диск». Он предназначен для хранения информации, доступ к которой будет обеспечиваться с помощью предустановленного приложения при подключении к Интернету. Предполагается, что пользователю будет выделяться 10 Гбайт «облачного» пространства.

Помимо услуг хранения, данные, загруженные в «Яндекс.Диске», можно будет синхронизировать с информацией, хранящейся на различных устройствах пользователя.

Из уже существующих «облачных» сервисов, включая проекты компаний  Microsoft и Google, а также Amazon Cloud Drive, iCloud от Apple, Dropbox, как утверждает источник, «Яндекс» выбрал модель, похожую на сервис компании Apple.

iCloud, как известно, предоставляет пользователям iPhone, iPad и других устройств Apple возможность храниения в Сети различной информации.  5 Гбайт «облачного» пространства предоставляется бесплатно, сверх этого объема — за отдельную плату.

Вполне возможно, «Яндекс» тоже будет давать возможность увеличения дискового пространства, причем, бесплатно, хотя и на определенных условиях. По мнению директора по маркетингу Parallels в России, на Ближнем Востоке и в Африке Константина Анисимова, для монетизации услуг будет выбрана стандартная бизнес-модель: за счет встроенных инструментов поиска и контекстной рекламы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥