Новости Software

Microsoft снижает требования к WP7 и открывает Marketplace для 23 новых стран

Microsoft во время MWC не только сообщила об анонсе Skype для своей мобильной платформы, но также уменьшила аппаратные требования Windows Phone 7 к смартфонам и расширила региональную поддержку новыми рынками. Команда разработчиков Windows Phone оптимизировала платформу для работы на дешёвом оборудовании, в результате чего на рынке должны появиться более дешёвые смартфоны, работающие по-прежнему со всеми доступными в Marketplace приложениями (почти со всеми).

Windows Phone 7.5 теперь позволяет партнёрам Microsoft выпускать устройства, основанные на более дешёвых аппаратных платформах (системы на чипе Qualcomm 7x27a) с меньшим объёмом оперативной памяти (256 Мбайт), обеспечивая при этом, как обещает компания, плавное окружение Windows Phone.

Компания особо подчёркивают, что этим не могут похвастаться платформы конкурентов —  например, покупая дешёвый смартфон  Android, пользователю придётся смириться, что далеко не все приложения будут на нём работать. В случае с Windows Phone совместимость обеспечивается «практически со всеми» существующими приложениями, а те, которые нуждаются в дополнительной вычислительной мощности, будут отмечаться в магазине приложений особым образом, так что пользователь не сможет скачать нечаянно программу, для которой недостаточно 256 Мбайт ОЗУ.

Этими новыми преимуществами уже воспользовалась Nokia, представившая Lumia 610, а также китайская ZTE, анонсировавшая Orbit.

Microsoft недавно расширила список стран, в которых официально поддерживается Windows Phone Marketplace пятью новыми: Аргентиной, Индонезией, Малайзией, Перу и Филиппинами. Вместе с понижением системных требований Windows Phone, компания сообщила, что в ближайший месяц поддержка Marketplace будет расширена ещё на 23 страны, включая ряд государств с большими русскими диаспорами: Эстония, Литва, Латвия, Украина и Казахстан.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥