Новости Hardware

MWC 2012: ZTE выпустила первую в мире базовую станцию Pico TD-LTE

Известный международный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, китайская корпорация ZTE, представил на выставке MWC 2012 первую в мире малогабаритную мультирежимную базовую станцию TD-LTE Pico.

Новая базовая станция ZTE Pico призвана уменьшить проблемы, вызванные быстрорастущими требованиями к мобильным службам передачи данных. В зависимости от задач эти станции могут быть развёрнуты в перегруженных или мёртвых зонах и внутри помещений. Они также совместимы с базовыми станциями Micro, Macro и Femto.

Pico основана на платформе ZTE SDR, благодаря чему обеспечивает одновременно работу сетей LTE и Wi-Fi. В результате на начальном этапе разворачивания LTE-сетей операторы могут использовать ZTE Pico для обеспечения покрытия Wi-Fi и привлечения пользователей, а затем предоставить последним также доступ и к TD-LTE.

Pico может работать в режиме CPE для построения гетерогенных сетей с использованием TD-LTE для беспроводной транзитной передачи с целью сокращения эксплуатационных издержек с одновременным обеспечением работы точки доступа Wi-Fi.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥