Новости Hardware

MWC 2012: фото смартфона Fujitsu Courtyard CY15 на базе Tegra 3

Компания Fujitsu на выставке WMC 2012 в Барселоне снова продемонстрировала свой 4-ядерный смартфон, основанный на чипе Tegra 3. Зато, в отличие от CES, теперь смартфон Courtyard CY15 не был заключён за стеклом, а выставлялся на стендах как обычный аппарат. Это говорит в пользу возможного скорого выхода на рынок. Наши журналисты, побывав на стенде японской компании, запечатлели устройство.

Tegra 3 в смартфоне работает на частоте до 1,4 ГГц в 4-ядерном режиме и до 1,5 ГГц — в одноядерном, то есть по производительности аппарат аналогичен планшету ASUS Transformer Prime. При этом он может предложить 13,1-Мп камеру (ISO до 25600) и операционную систему Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Камера, кстати, поддерживает ряд эффектов постобработки, включая «рыбий глаз» и подавление засветки на фоне снимаемого объекта.

При этом устройство наделено 4,6-дюймовым экраном с огромным разрешением 1280x720 и сканером отпечатков пальцев, который, как отмечают представители компании, можно будет использовать не только для разблокировки смартфона, но и для некоторых других функций. Кстати, стоит отметить, что операционная система Android 4.0.3 была почти не тронута производителем за исключением нескольких функций вроде отключения экрана, когда смартфон не в руках.

Отдельно стоит упомянуть, что при всех своих характеристиках высокого класса смартфон  также может предложить корпус с защитой от пыли и воды.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥