Новости Software

MWC 2012: Opera Mobile 12 поддерживает WebGL и HTML5 Camera

На выставке MWC 2012 компания Opera Software представила конечную редакцию мобильного браузера Opera Mobile 12 для Android и Symbian.

Его главным улучшением стала поддержка технологии WebGL, благодаря которой можно играть в игры и просматривать другое интерактивное содержимое прямо в браузере. Для работы с WebGL используется аппаратное ускорение, а работает эта функция только на устройствах с Android. Также владельцы смартфонов с Ice Cream Sandwich 4.0.3 могут заметить появление поддержки Flash Player.

Opera Mobile 12 построена на новом движке, который используется в настольной версии браузера, благодаря чему улучшена поддержка новейших веб-стандартов. В частности, в программе реализован новый HTML5 парсер (Ragnarök), добавлена поддержка HTML5 Camera (только для Android 2.1+).

В Opera Mobile 12 также реализована возможность закрытия вкладок одним касанием (на сенсорных экранах), представлена новая Экспресс-панель, на которую можно добавлять неограниченное количество ссылок (для этого теперь можно использовать звёздочку в адресной строке). Кроме этого, из адресной строки наконец-то удалён префикс www., ранее появлявшийся по умолчанию при вводе адреса.

Пользователи Symbian/S60 получили еще некоторые улучшения: в Opera Mobile 12 добавлена русская раскладка для виртуальной клавиатуры, появилась поддержка сенсоров (акселерометр, поворот и ориентация на северный магнитный полюс, но только для устройств на базе S60 5.0 и выше). Также появился быстрый доступ к адресному и поисковому полям одним кликом в строке состояния Symbian (только для устройств на базе S60 5.0 и Symbian^3/Anna).

Скачать Opera Mobile 12 можно с сайта разработчика или же из Android Market.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥