Новости Software

Motorola устроила соревнование между Siri и Google Voice Actions

Пока пользователи Apple iPhone 4S успешно эксплуатируют и экспериментируют с голосовым помощником Siri, у обладателей Android-устройств появился собственный аналог – Google Voice Actions. Компания Motorola, которая вскоре станет частью Google, решила провести небольшое видео-сравнение быстродействия двух конкурирующих сервисов.  

Как оказалось, несмотря на то, что Siri является мощным и функциональным сервисом, Voice Actions от Google имеет сравнимую функциональность и работает быстрее.

 

Для сравнения с функциональным помощником iPhone 4S использовались смартфоны Motorola ATRIX 2 и Motorola PHOTON 4G. На первом этапе мультираундовой битвы Siri противостояла Google Voice Actions в скорости преобразования речи в текстовое сообщение и последующей ее отправки через электронную почту.

Вторым этапом стала проверка быстродействия и отзывчивости навигационного сервиса, а после этого определилось, какой же из сервисов быстрее работает с заметками. Заключительной частью испытания стала проверка на скорость серфинга по Интернету, где оба сервиса должны были перейти на веб-сайт mototola.com.

В соревновании участвовали оба смартфона от Motorola, и во всех случаях сервис от Google приходил к финишу первым. Компания отметила, что Google Voice Actions доступен для смартфонов, работающих под управлением ОС Android версии 2.1 или выше. Таким образом, распространение помощника на Android-устройствах может быть значительно выше, чем у Apple, что, несомненно, является явным преимуществом сервиса от Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥