Новости Hardware

WD сможет завершить поглощение Hitachi GST после обмена активами с Toshiba

В процессе поглощения Hitachi Global Srotage Technologies (Hitachi GST) корпорации Western Digital пришлось пойти на ряд уступок с тем, чтобы выполнить требования антимонопольных органов США. Так, американский регулятор обязал WD передать часть активов третьему участнику – японской Toshiba.

В рамках достигнутых 28 февраля договоренностей WD передаст Toshiba часть производственных мощностей и объектов интеллектуальной собственности, касающихся выпуска жестких дисков формата 3.5" для потребительского и серверного рынков. В свою очередь, Toshiba расстанется с акциями своего подразделения Toshiba Storage Device Thailand (TSDT), занятого выпуском накопителей формата 2.5", которое, к слову, еще не восстановило работу после прошлогоднего наводнения.

Таким образом, обмен активами, с одной стороны, позволит Toshiba выйти на рынок 3.5"-жестких дисков и избавиться от «груза» в виде стоящих фабрик в Таиланде, а с другой — откроет путь WD к завершению сделки с Hitachi GST и позволит расширить производственную базу в Таиланде. Окончание обмена активами между WD и Toshiba запланировано на март.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥