Новости Hardware

Samsung: мы недостаточно хороши на планшетном рынке

Компания Samsung Electronics признаёт, что её попытки выхода на планшетный рынок в значительной мере потерпели провал, причём один из руководителей компании сообщает отрезвляющее заключение относительно деятельности на этом поприще. «Откровенно говоря, мы не чувствуем себя очень хорошо на планшетном рынке», — открыто сказал руководитель по стратегии продуктов Samsung Ханкил Юн (Hankil Yoon) во время выставки MWC 2012 в Барселоне.

То, что показатели Samsung на планшетном рынке отстают от ожиданий, не является большим сюрпризом: компания сильно уступает не только от Apple с её iPad, но даже Amazon Kindle Fire на американском рынке. Но интересно слышать такие слова от руководителя компании, являющейся одним из самых успешных Android-производителей планшетов.

В отличие от Apple и некоторых других производителей планшетов, Samsung придерживается в целом бессистемного подхода в продвижении линейки планшетов Galaxy Tab. Изначально она выпустила 7-дюймовый планшет, затем представила 10-дюймовый, а потом представила разнообразные вариации между этими двумя ключевыми размерами аппаратов. В целом, компания во многом экспериментирует с размерами и характеристиками, используя рынок как тестовую площадку и ожидая резонанса от покупателей на тот или иной планшет.

Тем не менее, в отношении грядущего успеха своих последних продуктов, носящих общее имя Galaxy Note, компания, похоже вполне уверена. 5,3-дюймовый аппарат с таким именем уже присутствует на рынке и столкнулся с некоторой долей критики за свой размер: несмотря на то, что работает он как телефон, устройство походит скорее на компромисс между большим смартфоном и маленьким планшетом.

Господин Юн ожидает, что на рынок будет поставлено около 10 млн единиц 5,3-дюймового планшета-смартфона Galaxy Note. Он полагает, что электронное перо S-Pen позволяет пользователям успешнее создавать контент, а не только потреблять его.

Также на выставке MWC 2012 южнокорейский производитель представил 10,1-дюймовую версию Galaxy Note. Когда у Ханкила Юна спросили, не боится ли компания избытка планшетных продуктов с одинаковым размером экрана, он выразил надежду, что Note отнимет долю у оригинального 10,1-дюймового планшета Tab. «Лучшее, что можно сделать для выживания на рынке — это превзойти и вытеснить собственные продукты, — сказал он. — Мы хотим остаться конкурентоспособными на рынке».

Поэтому Samsung нацелена на продвижение своих продуктов Note и пера S-Pen. Сталкиваясь с проблемами на традиционном планшетном рынке, Samsung, по словам господина Юна, желает представить нечто особенное в этой категории устройств. Он отметил, что не носит более с собой блокнота или бумажек, и делает все заметки на своём 5-дюймовом смартфоне. «Даже если дизайн похож [на смартфон], пользователь применяет Note совершенно иначе», — отметил он.

Ханкил Юн отвергнул раннюю критику 5,3-дюймового смартфона, указав на исследования компании о том, что потребителям удобнее более габаритный экран. Он также отметил, что три года назад самым большим телефоном в линейке компании было решение с 3,7-дюймовым экраном, в то время как популярный сегодня Galaxy S II оснащается 4,3-дюймовым экраном. «Когда я поработал с этим аппаратом (Galaxy Note), Galaxy S II выглядит уже слишком маленьким», — отметил он. — Я не хочу возвращаться на любой другой смартфон или планшет».

Что ж, посмотрим, удастся ли Samsung с помощью продуктов Note, наконец, по-настоящему закрепиться на планшетном рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥