Новости Hardware

Новая система МТС позволит абонентам самостоятельно выбирать номер при покупке SIM-карты

В этом году сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) планирует ввести в эксплуатацию новую систему активации SIM-карт, которая позволит при их покупке самостоятельно выбирать номер и тарифный пакет. Более того, в процессе эксплуатации приобретенной SIM-карты абонент сможет изменить номер телефона, выбрав понравившийся из предлагаемого списка свободных номеров.

Как сообщила «Ведомостям» представитель МТС Валерия Кузьменко, данная опция стала возможной благодаря технологии динамической активации SIM–карт DSA (Dynamic SIM Allocation)  компании Evolving Systems, с которой оператор подписал соглашение о сотрудничестве.

Система DSA позволит МТС существенно сократить затраты, связанные с реализацией SIM-карт и заключением контрактов. В настоящее время дилеры активируют SIM-карт заранее, привязывая к конкретному телефонному номеру и тарифу.

Спрос на тарифные пакеты сложно предвидеть, поэтому на каждые два заключенных контракта сейчас приходится один непроданный. Добавим к этому затраты оператора на закупку SIM-карт, перепрограммирование и хранение — налицо отвлечение денежных средств и непроизводительные затраты.

Внедрение новой системы позволит компании, как утверждают источники, ежегодно экономить 150 млн рублей. Следовательно, затраты на ее приобретение окупятся в течение трех лет.

В настоящее время завершается интеграция системы DSA с IT-системами, а ее коммерческая эксплуатация начнется до конца 2012 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥