Новости Software

"Лаборатория Касперского" дополнила Android и Apple iOS средствами родительского контроля

"Лаборатория Касперского" объявила о начале бета-тестирования мобильных решений Kaspersky Parental Control для Android и SafeBrowser для Apple iOS. Обе новинки  предназначены для защиты детей от нежелательного контента в глобальной сети, а сборка для Android также обеспечивает возможность контроля использования программ на их смартфонах и планшетах.

Первый продукт - Kaspersky Parental Control - позволяет устанавливать ограничения на доступ к таким потенциально опасным категориям веб-сайтов как, например, ресурсы для взрослых, порталы, содержание которых связано с наркотиками, насилием, азартными играм и т.д. В приложении задействована облачная система категоризации онлайновых площадок, функционирующая в рамках распределенной системы мониторинга Kaspersky Security Network (KSN). Во избежание неприятностей доступ к изменению настроек может быть защищен паролем. Решение совместимо с устройствами под управлением ОС Android версии 2.2 и выше.

Второй инструментарий - SafeBrowser - блокирует нежелательные сайты. Фильтрация контента реализована по аналогии с приложением для Android и обеспечивается облачной системой в составе KSN. С помощью стандартных настроек Apple iOS родители могут сделать SafeBrowser единственным браузером, который может использоваться ребенком.

Kaspersky Parental Control уже представлен в Android Market, SafeBrowser появится в App Store в марте 2012 года. Оба продукта бесплатны до окончания бета-тестирования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥