Новости Hardware

Рыночная стоимость Apple превысила полтриллиона долларов

Рыночная стоимость Apple продолжает расти, устанавливая новые рекорды. Спустя короткое время после того, как стало известно о разосланных приглашениях на презентацию новой версии планшета iPad, на фондовой бирже начался бурный рост стоимости акций компании. В итоге, 29 февраля рыночная капитализация американской компании превысила $500 млрд.

Превысить отметку в $500 млрд рыночной стоимости за всю историю Америки удавалось всего пяти компаниям, и ни одной из них не удалось задержаться на этом уровне достаточно долго. За последние десять лет лишь у ExxonMobil рыночная стоимость превысила данный рубеж.

В прошлом году Apple продолжительное время шла «голова в голову» с ExxonMobil и, в итоге, 25 января 2012 года оказалсь впереди. В настоящее Apple опережает ExxonMobil по этому показателю более чем на $100 млрд.

ExxonMobil удалось дважды превысить объем рыночной капитализации в $500 млрд в 2007 году. Сейчас ее стоимость составляет $411 млрд. Компания Microsoft тоже дважды превышала этот рубеж — в 1999 и 2000 годах, причем, весьма на короткое время. Кстати, на один день рыночная стоимость Microsoft достигла $600 млрд, но сейчас ее оценивают в $267 млрд.

Cisco Systems Inc., Intel Corp. и General Electric Co. в начале 2000 года тоже превысили отметку в $500 млрд рыночной капитализации. В настоящее время рыночная стоимость Cisco и Intel ненамного больше $100 млрд, в то время как у General Electric этот показатель составляет около $200 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥