Новости Hardware

Распространение Google TV идёт очень медленно: всё ещё менее 1 млн пользователей

Исследование, проведённое GigaOM в рамках статистики магазина приложений Android Market, говорит о том, что распространение Google TV идёт весьма медленными темпами: число пользователей приложений TV и Movies  колеблется в диапазоне от 500 тысяч до 1 млн человек. При этом 70% представлено владельцами приставок Logitech Revue, официально провалившимися на рынке, а оставшиеся 30% выступают владельцами телевизоров Sony Internet TV и BD-проигрывателей Sony. Google не подтверждала и не опровергала этих аналитических данных.

Если предположить, что цифры отражают реальное число пользователей, то это говорит о том, что платформа почти не пользуется спросом на американском рынке, где она присутствует уже полтора года. Эти выводы подкрепляются и утверждениями компании Logitech, которая прекратила производство Revue после того, как стала очевидна бесперспективность продолжения продаж. Apple, которая всё ещё рассматривает приставки Apple TV лишь в качестве второстепенного продукта, поставила за одну только осень 1,4 млн устройств и 2,8 млн — за весь 2011 год.

Google теперь связывает свои надежды относительно  развития телевизионной платформы с запуском в этом году новых устройств Google TV от таких компаний, как LG, Samsung, Sony и Vizio, но они не выйдут ранее конца весны или лета. Прогнозы председателя совета директоров компании Эрика Шмидта (Eric Schmidt) о том, что большая часть производителей телевизоров летом этого года представят продукты на базе Google TV, вряд ли воплотятся в жизнь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥