Новости Software

Число мобильных угроз в 2011 году выросло более чем в шесть раз

Количество вредоносных программ для портативных устройств в прошлом году увеличилось в 6,4 раза. Об этом свидетельствуют статистические данные, представленные в отчете "Лаборатории Касперского". Только в декабре 2011 года специалисты антивирусной компании добавили в свои сигнатурные базы больше мобильных зловредов, чем за предыдущие семь лет.

Одной из ключевых тенденций в ушедшем году стал значительный рост угроз для платформы Android. Среди обнаруженных зловредов по-прежнему доминируют примитивные SMS-троянцы, позволяющие злоумышленникам наживаться без особых усилий. На втором месте фигурируют бэкдоры, используемые киберпреступниками для получения контроля над мобильными устройствами, на третьем - программы-шпионы, промышляющие воровством конфиденциальной информации.

"Подводя итоги прошедшего года, мы можем с уверенностью сказать, что он стал очень важным в эволюции мобильных угроз, - заключает автор отчета старший вирусный аналитик Денис Масленников. - Во-первых, по причине стремительного роста количества вредоносного ПО. Во-вторых, потому что злоумышленники выбрали Android как основную целевую платформу для атаки. А в-третьих, потому что в 2011 году киберпреступники фактически автоматизировали производство и распространение вредоносного ПО".

С полной версией проведенного "Лабораторией Касперского" исследования можно ознакомиться на информационном сайте компании securelist.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥