Новости Software

Разработанное в «Сколково» программное обеспечение приобрели зарубежные компании

Софтверная компания Parallels начала продажи программного обеспечения, которое позволит хостинг-провайдерам и операторам сдавать в аренду виртуальную инфраструктуру для облачных вычислений. Аналогичные услуги предлагает интернет-компания Amazon под брендом Elastic Compute Cloud, успев заработать на них в январе-ноябре прошлого года более $1 млрд.

Главной особенностью данного проекта является то, что он разрабатывался на средства гранта фонда «Сколково». Объем вложений составил 150 млн рублей. Добавим, что это первый воплощенный в жизнь IT-проект «Сколково», который привлек интерес зарубежных компаний. «Это ПО уже приобрели несколько крупных компаний из Юго-Восточной Азии и Европы, например, японский хостинг-провайдер Tsukaeru и гонконгский Pachosting»,— сообщил гендиректор Parallels Research Павел Ершов.

Представитель Parallels утверждает, что проект обладает высокой степенью риска, и без финансовой поддержки компания вряд ли к нему приступила, продолжая заниматься решением более простых задач.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥