Новости Software

Microsoft Office и Adobe Reader доступны на Android через OnLive Desktop

Представленная в январе служба OnLive Desktop появилась 23 февраля на iPad в США, а теперь стала доступна и на планшетах с операционной системой Android 2.3 и выше через приложение Android Market.

Бесплатная версия Standard позволяет пользователям получить доступ к полноценному окружению Windows с установленными программами Microsoft Word, Excel, PowerPoint и Adobe Reader, а также к 2 Гбайт облачного дискового пространства.

Подписка Plus за $5 в месяц предоставляет в дополнение к вышеизложенному приоритетный доступ к службе и ускоренный веб-сёрфинг с полной поддержкой Adobe Flash. Открытие веб-страниц, почтовых приложений, работа с облачными службами вроде Dropbox осуществляется на удалённом сервере со скоростью 1 Гбит/с.

Pro-аккаунт по цене $10 в месяц отличается 50-Гбайт дисковым пространством, возможностью настройки удалённого Windows-компьютера и установки дополнительных программ.

Таким образом, владельцы планшетов iPad и Android могут воспользоваться бесплатно или по подписке удалённым персональным компьютером через высокоскоростной интернет-доступ. В будущем ожидается поддержка смартфонов, ПК, Mac, а также телевизоров и мониторов через OnLive MicroConsole. Начать работу можно на одном устройстве, а продолжить на другом.

Игровая технология удалённого управления OnLive автоматически подстраивает разрешение экрана, использует мультисенсорные жесты в Windows, поддерживает рукописный ввод и подключение по Bluetooth совместимых клавиатуры и мыши.

К сожалению, служба пока недоступна в других странах, кроме США, но это ожидается вскоре. Необходимо отметить, что для работы со службами OnLive требуется широкополосный доступ в Интернет с задержками не выше 20 мс.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥