Новости Hardware

Немецкий суд отклонил два иска в патентном споре Apple-Samsung

Региональный суд Мангейма объявил в минувшую пятницу о том, что в процессе рассмотрения патентного спора между Apple и Samsung были отклонены два иска.

Согласно данным ресурса FOSS Patents, судья Андреас Фосс (Andreas Voss) отклонил иск Samsung против Apple по поводу нарушения американской компанией авторских прав на базовый патент Samsung, касающийся методики математического расчета некоторых аспектов технологии 3G/UMTS.

Андреас Фосс объяснил свое решение тем, что телефоны не предназначены для проведения сложных математических расчетов, хотя в них и используется данная технология, то есть конечный результат расчетов, и владелец пути вовсе не является эксклюзивным обладателем пункта назначения.

Второй из отклоненных исков принадлежит Apple, обвинившей компанию Samsung в нарушении авторских прав на «slide-to-unlock» — способ разблокировки устройства перемещением пальца по его экрану. По мнению немецкого судьи, отличия механизма разблокировки, используемого в устройствах южнокорейской компании, от метода Apple достаточно  для того, чтобы снять обвинения в нарушении ее патента.

Следует отметить, что в суде Мангейма находится еще один иск компании Apple против Samsung, касающийся технологии «slide-to-unlock». Его рассмотрение намечено на 16 марта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥