Новости Hardware

ASUS: мы представим WP-смартфон в подходящее время

ASUS готова представить аппарат на основе мобильной платформы Windows Phone. Во время недавнего интервью ресурсу Pocket-lint глава мобильного подразделения ASUS Бенсон Лин (Benson Lin) на вопрос о перспективах запуска WP-аппарата компании ответил: «Мы очень тесно сотрудничаем с Microsoft. Как только мы посчитаем, что наступило нужное время, мы, конечно, сделаем это».

До настоящего времени компания была сфокусирована исключительно на планшетах и смартфонах, работающих под управлением Google Android, но такое положение вещей может измениться. Господин Лин уже носит с собой смартфон на основе Windows Phone от HTC, и даже показал его журналистам со словами: «Я всегда ношу в своём кармане два продукта от конкурентов. В настоящее время со мной HTC Titan и Galaxy Nexus».

Бенсон Лин поступает так, чтобы всегда помнить о том, что могут предложить конкуренты, и что продукты ASUS им не уступают. «По всем характеристикам наших решений, панели, ёмкости накопителя и даже дизайну мы можем конкурировать. Я полагаю, мы достаточно сильны для конкуренции на этом рынке, и у нас есть нечто особенное — PadStation», — отметил он.

ASUS Padfone — смартфон, превращаемый в планшет и смартбук

PadStation — это специальная док-станция, превращающая анонсированный недавно смартфон Padfone в планшет на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich или в смартбук при подключении клавиатуры. В настоящее время компания возлагает большие надежды на этот гибридный аппарат. «Вначале нашей стратегией является максимальная фокусировка, — отметил господин Лин, добавив, что выпуск аппарата на базе Windows Phone может несколько распылить компанию, выходящую на новый для неё рынок. — Когда время придёт, мы сделаем это».

ASUS Padfone

Между прочим, компания ASUS была одним из ранних партнёров Microsoft в деле разработки платформы Windows Phone и даже выпустила прототип такого аппарата для разработчиков. Но при выходе на рынок операционной системы Windows Phone 7 в 2010 году тайваньский производитель не представил своего рыночного продукта на базе этой ОС.

Прототип WP7-смартфона ASUS с запущенной на нём ранней версией настольного окружения операционной системы Windows 8 — фотографии Microsoft

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥