Новости Software

Anonymous внесли "поправки" в Конституцию Венгрии

После получения несанкционированного доступа к официальному сайту Конституционного суда Венгрии хакеры международной сети Anonymous изменили конституцию страны, добавив некоторые статьи, которые соответствуют их IT-интересам.

В частности, активисты добавили в конституцию новый пункт, согласно которому все работники сферы IT имеют право уходить на пенсию по достижению 32 лет, при этом их пенсия должна составлять не менее 150% от жалования, которое они получали во время работы. Кроме этого, «обновленный» высший закон Венгрии  гласил: «Все люди имеют право на ликвидацию тирании и возможность организации восстания против нее».

В качестве других забавных поправок в Конституцию можно отметить новый национальный праздник «День Гая Фокса», который, по мнению хакеров, должен был отмечаться 5 ноября каждого года, а также возможность членов интернет-сообщества бороться с внутренними и внешними врагами нации. Заключительное дополнение к Конституции Венгрии гласит: «Мы легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите этого от нас».

Вскоре после этого инцидента текст Конституции был восстановлен в его первоначальном виде, однако ситуация ярко показала, что у "активистов" имеется еще много оригинальных идей, кода дело доходит до акций протеста.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥