Новости Hardware

Концепт универсального накопителя Kakrika

Флеш-накопители стали одним из самых значимых изобретений в мире электроники за последние годы, но теперь начинает казаться, что их базовых возможностей уже недостаточно. Все недостающие функции мобильной памяти попытались воплотить авторы концепта Kakrika. На первый взгляд может показаться, что это просто дизайн флешки, однако создатели проекта копнули значительно глубже, передав устройству ряд функций автономного управления контентом.

Kakrika

Авторы говорят, что слово Kakrika означает «накопитель», хотя на самом деле это фактически миниатюрный компьютер, работающий под управлением облегченной программной платформы Sanskritoma OS. Устройство выполняется в водонепроницаемом корпусе, одну из сторон которого занимает полноразмерный сенсорный дисплей. На экране пользователь видит все основные сведения о содержащихся в памяти файлах и их типах, а также об объеме свободного места. Предусмотрена также возможность защиты данных, для доступа к ним на том же сенсорном дисплее предлагается ввести пароль.

Kakrika

К слову сказать, объем встроенного накопителя составляет 120 Гбайт, но это еще не предел, потому что на обратной стороне устройства располагается дополнительный порт USB (судя по всему, версии 3.0), к которому можно подключать дополнительную обычную флешку. Кроме того, подключение к компьютеру или любым другим устройствам, включая фотоаппараты, телефоны или планшетные компьютеры, является не единственной доступной опцией, Kakrika располагает встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0 для передачи данных по беспроводному каналу. Впрочем, и разъем USB тоже не пропадет даром, ведь устройство располагает набором автономных функций, а значит, и встроенным аккумулятором, который заряжается от USB. Kakrika позиционируется как дизайнерский концепт, однако на сайте разработчика открыт прием предварительных заказов, поэтому есть шанс, что когда-нибудь эта волшебная игрушка поступит в массовое производство и в продажу. Цена пока не уточняется.

Kakrika
Kakrika

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥