Новости Hardware

CeBIT 2012: блоки питания и накопители от OCZ

На стенде компании OCZ Technology можно полюбоваться блоками питания, а также впечатляющим разнообразием флеш-накопителей на любой вкус. Несмотря на большое количество экспонатов, действительно новых устройств, которые ранее не «светились» в Сети, нам обнаружить не удалось.

Здесь представлены блоки питания OCZ ZX Series класса «Maximum Performance». Все модели этой серии выполнены в полностью модульном дизайне и имеют сертификат 80Plus Gold. Пока что доступны блоки питания мощностью 850, 1000 и 1250 Вт.

Также демонстрируются линейки Silencer MKIII, Fatal1ty Series и ZT Series.

Среди SSD-накопителей привлекает внимание высокопроизводительная платформа Kilimanjaro, нацеленная на использование в корпоративных системах. Напомним, она предусматривает разные форм-факторы (Mini PCIe, PCI Express 3.0, 2.5”) и производительность до 2,5 млн IOPS.

Для корпоративных приложений, которые критичны к задержкам и надёжности, предлагается решение aeonDrive. Это устройство использует комбинацию флеш-памяти и DRAM-чипов, характеризуется задержкой всего около 20 мкс, оснащено интерфейсом SAS с пропускной способностью 6 Гбит/с и имеет ёмкость до 64 Гбайт.

А вот и «самый ёмкий и быстрый в мире SATA SSD» – OCZ Chiron. Этот 4-Тбайт накопитель выполнен в 3,5-дюймовом форм-факторе и может похвастаться скоростью передачи данных до 560 Мбайт/с.

Мобильным пользователям придётся по душе портативный SSD-диск Lightfoot. Обладая компактными габаритными размерами, эта новинка имеет ёмкость до 512 Гбайт, оснащена интерфейсом Intel Thunderbolt и поддерживает передачу данных на скорости до 750 Мбайт/с.

На стенде OCZ представлены накопители самых разнообразных форм-факторов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥