Новости Hardware

CeBIT 2012: живые фото Radeon HD 7970 DirectCU II TOP от ASUS

На стенде компании ASUS во время выставки CeBIT в Ганновере можно было встретить не только материнские платы, но и последние флагманские решения в области видеокарт. Например, нашими журналистами была запечатлена карта Radeon HD 7970 DirectCU II TOP.

Этот ускоритель отличается не только мощной системой охлаждения, полагающейся на два вентилятора, массивный радиатор и шесть медных тепловых трубок, благодаря которой, по словам производителя, достигается температура ядра на 20% ниже по сравнению с эталонным кулером при шуме работы тише на 14 дБ.

 

Нельзя не отметить и собственный дизайн печатной платы, который обеспечивает качественное 12-фазовое питание ядра видеокарты, обеспечивая дополнительную стабильность при разгоне. Эта карта отличается и тем, что она поддерживает технологию Eyefinity 6, обеспечивая подключение сразу к шести устройствам вывода.

Среди технических характеристик можно упомянуть немного повышенные рабочие частоты: ядро ускорителя работает на уровне 1000 МГц, а 3 Гбайт памяти GDDR5 — 1400 МГц (эффективная — 5600 МГц).

Также на стенде можно было встретить эталонный графический ускоритель Radeon HD 7970 в исполнении ASUS. Ядро решения работает на уровне 925 МГц, а 3 Гбайт памяти GDDR5 — 1375 МГц (эффективная — 5500 МГц).

 

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥