Новости Hardware

Apple предложила Motorola и Samsung завершить войну?

В патентном сражении Apple с Motorola Mobility и Samsung наметился неожиданный поворот. Согласно данным ресурса Dow Jones Newswires, Apple выразила готовность завершить судебную тяжбу и заключить лицензионные соглашения со своими конкурентами.

Источники ресурса утверждают, что компаниям предложено выплачивать роялти за каждое выпущенное устройство под управлением ОС Android в размере $5-$15 или же перечислять 1,5%-2,5% дохода, полученного в результате реализации устройств на данной платформе.

Следует отметить, что ничего нового источники не сообщили. Как свидетельствуют документы, обнародованные в ходе судебного процесса, Apple уже как минимум раз предлагала Samsung урегулировать разногласия с помощью лицензионного соглашения.

Что примечательно, Apple не предлагает заключить соглашения всем конкурентам — у нее нет намерения сфокусироваться на получении дохода от выплат роялти. Заметим также, что Apple сражается с производителями устройств на Android, но не с Google напрямую.

Платформа Android набрала слишком большую популярность, поэтому бороться с ней при помощи запретов и штрафов бессмысленно. Выплаты роялти поднимут стоимость использования этой операционной системы, что сделает ее менее привлекательной для производителей мобильных устройств. Скорее всего, Apple решила добиться победы над конкурентами именно таким способом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥