Новости Software

Судья обязал Google и Motorola Mobility предоставить Apple данные об Android

Неожиданный оборот принял патентный спор между компаниями Apple и Motorola Mobility, длящийся с 2010 года. Окружной судья Ричард Познер (Richard A. Posner) из Чикаго вынес решение, согласно которому Google и Motorola Mobility обязаны предоставить компании Apple информацию о всех деталях сделки по приобретению Motorola Mobility поисковым гигантом, а также сведения, касающиеся особенностей разработки платформы Android.

Данная информация затребована в рамках судебного процесса адвокатом Apple, сообщившим, что подробности сделки между Google и Motorola крайне важны для выдвижения обвинений и защиты компании.

Окружной судья выразил надежду, что Google окажет компании Motorola полное содействие в выполнении запроса Apple. В свою очередь, Motorola Mobility выступила с протестом по поводу требования о предоставлении софтверным гигантом какой-либо информации ввиду того, что тот не является участником судебного процесса.

«Работники Google, ровно как и документация не находятся во «владении, на хранении или под контролем» Motorola, и Motorola не не вправе принудить Google выступить в качестве свидетеля»,— заявили адвокаты компании. Следует заметить, что сделка по приобретению Motorola Mobility софтверной компанией находится в стадии завершения, поэтому данное возражение вряд ли будет принято судом к сведению.

В окружном суде Чикаго в настоящее время находится на рассмотрении иски как Apple, так и Motorola Mobility, обвиняющих друг друга в нарушении авторских прав. На следующем заседании суда, которое состоится 11 июня, будет рассмотрен иск Apple по поводу нарушения компанией Motorola шести патентов. Затем суду предстоит рассмотреть иск  Motorola, в котором Apple обвиняется в нарушении трех патентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥