Новости Hardware

Новый iPad на «живых» фото

В Сан-Франциско в комплексе Yerba Buena Center for the Arts (YBCA), ставшем традиционным местом презентаций новых моделей iPad, состоялось мероприятие компании Apple, на котором была представлена следующая версия «яблочного» планшета, получившая предварительное название new iPad (новый iPad).

Вне всяких сомнений, компании Apple вновь удалось приятно удивить своих поклонников. Впрочем, то, что разрешение экрана нового iPad выше, чем у предшественника, ни для кого не стало сюрпризом. В отличие от iPad 2, новая модель оснащена экраном Retina Display с разрешением 2048х1536 точек, хотя длина диагонали такая же — 9,7”. Напомним, что разрешение экрана предыдущей модели — 1024х768 точек. Еще одно важное различие заключается в двухъядерном процессоре A5X с 4-ядерной графикой, который, как сообщается, четырехкратно превосходит по скорости четырехъядерный NVIDIA Tegra 3. Несмотря на разрешение 5 Мп, камера iSight с 5-элементным объективом, имеющаяся у нового планшета, ничем не уступает 8-Мп камере iPhone 4S.

В преддверии презентации нового iPad в прессе появились сообщения об установке в магазинах Apple оператором Verizon оборудования для тестирования LTE-устройств. Нынешний анонс полностью подтвердил возникшие слухи — у нового iPad действительно возможна поддержка сетей LTE (опционально).

Новый iPad появится в продаже на территории США 16 марта. Цена модели с 16 Гбайт памяти и поддержкой Wi-Fi составляет $499, в то время как покупка версии нового iPad с 64 Гбайт флеш-памяти и модемом 4G обойдется пользователю в $829. Уже сегодня могут оформить предварительный заказ на новый iPad жители США, Канады, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Сингапура, Франции, Швейцарии и Японии. В большинстве других регионов мира такая возможность появится начиная с 23 марта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥