Новости Hardware

Видео дня: эталонный 13,3" ультрабук Intel с сенсорным экраном

Как известно, Intel обещает в этом году массу ультрабуков с сенсорными экранами, которые смогут в полной мере использовать преимущества грядущей операционной системы Microsoft Windows 8. На выставке CeBIT в Ганновере компания продемонстрировала один из первых таких прототипов.

 

 

Это устройство обладает 13,3-дюймовым сенсорным экраном, работает под управлением  Windows 7 и прекрасно взаимодействует со специальным приложением — цифровым журналом Zinio, оптимизированным для управления пальцами. Работа происходит ровно так же, как и с обычными смартфонами или планшетами: ёмкостные экраны теперь, похоже, не будут ограничиваться диагональю 10 дюймов или менее.

 

Конечно, Zinio — лишь демонстрационная платформа, призванная показать преимущества сенсорной функциональности, предлагая удобный интерфейс и поддерживая распространённые жесты. По-настоящему же подобные ультрабуки станут полезными с выходом Windows 8, где появится совершенно новое сенсорное окружение Metro.

 

На CeBIT было немало ноутбуков, работающих под управлением предварительной сборки Windows 8, и у многих посетителей выставки возникало желание попытаться прикоснуться к экрану для управления Metro. Intel осознаёт необходимость появления сенсорных дисплеев в ноутбуках и прикладывает усилия к тому, чтобы до конца этого года таких продуктов появилось больше на рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥