Новости Hardware

IDC констатирует рост российского рынка ПК на 13,4%

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование российского рынка персональных компьютеров.

По данным аналитиков, в прошлом году в Россию было поставлено около 12,9 млн настольных и портативных вычислительных машин, что на 13,4% превышает аналогичные показатели 2010 года. Состав пятерки лидеров российского рынка ПК за отчетный период не изменился, поменялись только позиции игроков. Первой стала тайваньская компания ASUS, за ней расположилась Acer, впервые за последние 7 лет уступившая статус поставщика №1. Третье, четвертое и пятое места достались соответственно HP, Samsung и Lenovo. На долю пяти перечисленных разработчиков пришлось чуть менее 60% от всех поставок ПК.

В опубликованном IDC отчете Quarterly PC Tracker приведены также количественные показатели, отражающие динамику роста отдельных сегментов упомянутого рынка. В частности, в документе говорится, что сегмент настольных персональных компьютеров за год вырос на 2,2% до 4,5 млн штук. В мобильной сфере показатели еще более высоки: доля ноутбуков увеличилась на 20,4%, а поставки достигли 8,4 млн единиц портативной электронно-вычислительной техники.

"Еще год назад по объемам поставок персональных компьютеров наша страна отставала от Германии, Великобритании и Франции, - говорит старший аналитик IDC Зарина Камытбаева. - Из-за испытываемых трудностей в экономике рынки европейских государств ухудшили свои показатели, в то время как Россия показала уверенный рост. У нас есть все основания полагать, что отечественный рынок сохранит свое лидирующее положение в регионе ЕМЕА в ближайшие пять лет".

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥