Новости Hardware

Acer: ультрабуки за $800 не приносят прибыли, но мы всё ещё нацелены на $500

Президент глобального бизнеса Acer Джэнрен Вэн (Jianren Weng) на выставке CeBIT снова сказал, что компания нацелена добиться понижения стоимости своих ультрабуков до $500 уже в 2013 году для конкуренции с Apple iPad. Это весьма амбициозное заявление входит в некоторое противоречие со словами Кристофа Полманна (Christoph Pohlmann), руководителя подразделения ноутбуков Acer.

Господин Полманн отметил в Ганновере, что текущая нижняя цена ультрабука Aspire S3 в $800/€700 является слишком низкой, чтобы компания получала прибыль от продаж этих устройств. Acer имеет некоторую выгоду при продаже более дорогих комплектаций этого ультрабука. По словам руководителя, текущая стоимость Aspire S3 является скорее рекламной, цель которой — привлечение пользователей к новым ультрапортативным компьютерам компании.

По словам Кристофа Полманна, стоимость необходимых компонентов и производственные издержки позволяют в настоящее время забыть о цене в €500, а, тем более, в $500. Он, впрочем, допускает, что возросшая эффективность производства и более дешёвые компоненты позволят снизить стоимость ультрабуков, но в целом сомневается в возможности создания ультрабуков за $500.

Возможно, в руководстве Acer желают противостоять укреплению iPad и продавать в 2013 году ультрабуки за $500 по-прежнему не получая особой прибыли, зато привлекая к себе потребителей всеми возможными мерами?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥