Новости Hardware

Новый iPad оснащается удвоенным до 1 Гбайт объёмом оперативной памяти

Компания Apple по сложившейся традиции решила не обнародовать все спецификации нового iPad, получившего экран Retina display с разрешением 2048x1536 и поддержку LTE. О процессоре A5X официально известно, что он обладает 4-ядерной графикой. По неподтверждённым данным, чип остался прежним, но в связи с возросшим разрешением прежняя графика PowerVR SGX543MP2 приняла удвоенную конфигурацию SGX543MP4+. По всей видимости, используется тот же 45-нм процесс производства.

Ещё одним сознательным упущением со стороны Apple в характеристиках планшета стал объём оперативной памяти. Однако индустриальные источники сообщают, что iPad третьего поколения комплектуется чипом удвоенной до 1 Гбайт ёмкости.

Купертинская компания руководствуется политикой ухода от прямого противостояния с конкурентами по техническим характеристикам: iPad и iPhone по обыкновению обладают меньшим объёмом памяти и вычислительной мощности, чем принято в это время для продуктов того же класса. Например, оригинальный iPad оснащался лишь 256 Мбайт памяти. Двухъядерный процессор A5X продолжает эту традицию. Впрочем, это не отражается на общей привлекательности мобильных устройств Apple, которые всегда отличаются плавным интерфейсом и богатыми возможностями.

Окончательно спецификации нового iPad подтвердятся после его появления на полках магазинов 16 марта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥