Новости Hardware

Western Digital полностью закрыла сделку по поглощению Hitachi GST

Американская Western Digital Corp. (WDC) сообщила о завершении сделки по поглощению Hitachi Global Storage Technologies. Окончательная сумма сделки составила $3,9 млрд наличными и 25 млн акций WDC, общая стоимость которых по состоянию на 8 марта составила около $900 млн. В результате поглощения Hitachi стала держателем 10%-пакета акций WDC, получив право назначать двух членов в совет директоров.

По итогам сделки не обошлось без кадровых перестановок в руководстве WD: Стив Миллиган (Steve Milligan) назначен президентом, Тим Лейден (Tim Leyden) – операционным директором, Вольфганг Никл (Wolfgang Nickl) – финансовым. Место исполнительного директора осталось за Джоном Койном (John Coyne).

В результате корректировки прогноза развития отрасли на ближайшие 5 лет аналитическая компания IDC пришла к выводу, что средний ежегодный рост объема выпуска жестких дисков составит 8,6%. Основными источниками стабильно растущего спроса на накопители в ближайшие 5 лет, по мнению вице-президента IDC Джона Райднинга (John Rydning), станут рынки мобильной потребительской электроники, крупные аналитические центры, социально-ориентированные интернет-проекты и др. Широкий диапазон потребителей и задач ставит перед производителями новые требования по выпуску соответствующих устройств, начиная от миниатюрных и экономичных накопителей для ультрабуков и заканчивая высокопроизводительными и отказоустойчивыми дисками корпоративного класса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥