Новости Hardware

CeBIT 2012: масса систем хранения данных на стенде QNAP

На международной технологической выставке CeBIT 2012 наши сотрудники побывали у стенда компании QNAP Systems, продемонстрировавшей посетителям среди прочего ряд своих новых продуктов систем хранения данных Turbo NAS, которые в прошлом году пополнились тремя сериями устройств классов SOHO, SMB и High-End SMB.

Рядом со стендом компании наши сотрудники повстречали и Ричарда Ли (Richard Lee), президента QNAP Systems, рассказавшего кое-что о новых продуктах. Кроме усовершенствований программного уровня, которые представлены теперь версией 3.6, развитие линейки сетевых хранилищ Turbo NAS охарактеризовалось масштабной модернизацией аппаратной базы, в результате чего появились новые серии продуктов.

Для начала стоит упомянуть TS-x19 II — сетевые накопители SOHO-класса с одним (TS-119P II), двумя (TS-219P II) и четырьмя (TS-419P II) дисковыми отсеками. Эти NAS построены на базе микропроцессора Marvell Armada 300 с частотой 2 ГГц и оснащаются 512 Мбайт оперативной памяти DDR3. Отличаются они от решений предыдущего поколения улучшенной производительностью и энергоэффективностью.

Рядом располагались более простые модели TS-x12, оснащающиеся процессором Marwell 1,2 ГГц и 256 Мбайт ОЗУ.

Другим важным обновлением являются TS-x59 Pro II — 4-, 5- и 6-дисковые серверы для пользователей сегмента SMB. Они основаны на двухъядерном процессоре Intel Atom D525 @1,8 ГГц, имеют 1 Гбайт оперативной памяти DDR3 (с возможностью расширения до 3 Гбайт). Как отмечает компания, эти устройства впервые в индустрии предоставили пользователям интерфейсы SATA 3.0 и USB 3.0 для повышенной производительности при обмене данными. Также можно было встретить ряд других NAS-устройств компании, основанных на чипах Intel: TS-x69 Pro и TS-x59 Pro с различными 2-ядерными процессорами Atom.

 

 

 

 

TS-x79 — системы сетевого хранения данных уровня High-End SMB. В их число вошли не только 8-дисковые устройства, но впервые среди продуктов QNAP также 10- и 12-дисковые модели. Сетевые хранилища данной серии выпускаются в настольном и в стоечном исполнении, отличаются повышенной производительностью благодаря процессорам Intel Core i3-2120 и Xeon E3-1225, объёмами DDR3-памяти от 2 до 4 Гбайт (с возможностью удвоения объёма и технологией ECC в зависимости от модели), а также поддержкой интерфейса 10G Ethernet. Кроме того, реализована возможность объединения в стек до восьми стоечных хранилищ для получения суммарной физической ёмкости системы вплоть до 288 Тбайт.

 

 

 

 

На стенде можно было встретить и ряд других систем хранения данных компании: сервера IP-видеонаблюдения VioStor NVR VS-8100U-RP и VioStor VS-2000 Pro, а также проигрыватель для применения в области цифровой рекламы iS-2800 с поддержкой Full HD.  

 

 

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥