Новости Hardware

Valve: мы не будем выпускать консоль Steam в обозримом будущем

Маркетинговый директор Valve Дуг Ломбарди (Doug Lombardi) развеял витающие слухи, заявив, что компания сама или при помощи аппаратных партнёров не будет выпускать консоль игровую консоль на базе платформы ПК. Он не исключает вероятности выпуска компанией в будущем собственных аппаратных устройств, но в скором времени мы ничего подобного не увидим.

Большая часть слухов имеет под собой некие основания, и Valve, похоже, рассматривает возможность разработки аппаратуры. Компания также работает над режимом Big Picture, делающим Steam более приспособленным к управлению с помощью джойстика с дивана. Сообщалось, что во время выставки CES компания при помощи Mini-ITX-системы размером с игровую консоль демонстрировала дружественный для телевизоров интерфейс. Всё это, без сомнения, могло стать основой слухов.

Думается, игровые системы Valve, оптимизированные для работы Steam на экране телевизора, пользовались бы немалым спросом и стали интересной альтернативой консолям Microsoft, Nintendo и Sony.

Недавно Forbes включила Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) в свой список миллиардеров: ему принадлежит больше половины акций Valve, которая оценивается более чем в $3 млрд. Это внушительная сумма, и она показывает, что у Valve, по крайней мере, имеются ресурсы для выпуска собственной игровой системы. Впрочем, судя по истории компании, запуск такого проекта может занять многие годы. Режим Big Picture разрабатывается уже более года, но до сих пор не известно, когда он воплотится в рыночном продукте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥