Новости Hardware

Глава Valve стал еще одним миллиардером от IT

Согласно последней информации, опубликованной Forbes, известный разработчик и издатель игр Valve оценивается в 3 млрд долларов. Поскольку Valve не является публичной компанией, то до недавнего времени ее финансовые показатели не разглашались.

В списки авторитетного журнала попал основатель и управляющий директор компании Гейб Ньюэлл, состояние которого журналисты Forbes поместили на 854 место в новом рейтинге самых богатых людей планеты. Личное состояние Ньюэлла оценивается в 1,5 млрд долларов. Всего в нынешнем списке значатся 1226 миллиардеров.

49-летний Гейб Ньюэлл основал Valve в 1996 году, обналичив опционы, полученные им за более чем десять лет работы в Microsoft. В 1998 году компания выпустила игру Half-Life, ставшую легендарной и принесшую доселе никому неизвестной студии мировую известность и огромные доходы. Позже Valve существенно расширила сферу своей деятельности. Одним из наиболее успешных проектов последних лет является сервис цифровой дистрибуции Steam. По состоянию на октябрь прошлого года через сервис продавалось более 3 тыс. наименований, а число зарегистрированных пользователей превысило 35 млн.

Поскольку Valve никогда не публиковала финансовую отчетность, специалисты Forbes прибегли к некоторым ухищрениям. В качестве консультантов было привлечено множество специалистов различных областей: инсайдеров игровой индустрии, аналитиков рынка ценных бумаг, инвестиционных банкиров и др. В результате стоимость компании превышает 3 млрд долларов даже по самым скромным подсчетам, а доля Ньюэлла в Valve составляет более половины.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥