Новости Software

Corel VideoStudio Pro X5 поддерживает HTML5-видео и запись скринкастов

Компания Corel выпустила новую версию программы VideoStudio Pro X5. Эта программа предназначена для обработки видео и позиционируется как простое решение для домашних пользователей. Среди нововведений последней версии можно выделить возможность создания HTML5-видео. Программа полностью автоматизирует создание таких видеороликов, предлагая сохранение в форматы WebM и MPEG-4 (H.264). Созданные в приложении видеофайлы можно открывать и редактировать в других приложениях для HTML5-авторинга.

 

 

Еще одно заметное улучшение — возможность записи экранного видео, благодаря чему VideoStudio Pro X5 можно использовать для создания скринкастов. Также были расширены возможности редактирования — программа теперь поддерживает до 21 видео или графических трека, два трека для субтитров и титров и до четырех аудиотреков.

В VideoStudio Pro X5 также была улучшена поддержка многоядерных систем, добавлена поддержка DSLR-камер Canon для функции Stop Motion, появилась возможность импорта многослойных файлов из Corel PaintShop Pro и файлов 3D-видео (Multiview Video Coding (MVC) и Multiple Picture Object (MPO). Кроме этого, в видеоредакторе улучшено управление шаблонами.

Corel VideoStudio Pro X4 продается по цене $100. Скачать триал-версию можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥