Новости Software

Глава хакерской группировки Lulz Seciruty выдал ФБР своих же соратников

Лидер хакерской группировки LulzSec Эктор Ксавьер Монсегур признал себя виновным в более чем 10 хакерских атаках и на протяжении последних 6 месяцев тесно сотрудничал со следователями из ФБР. Об этом сообщили правоохранительные органы после того, как стало известно об очередной успешно проведенной операции по «отлову» хакеров на территории США и Европы.

Монсегур, также известный под ником Sabu, был арестован еще в середине прошлого года и втайне работал все это время на ФБР. Хакером Sabu оказался 28-летний безработный самоучка, который жил на социальное пособие в Нью-Йорке. После ареста он сознался во всех своих преступлениях и выдал все тайны хакерской группировки LulzSec. По словам агентов ФБР, благодаря сотрудничеству с Sabu правоохранительным органам удалось предотвратить более 300 серьезных кибератак, а всем пойманным хакерам были предъявлены обвинения по факту проведения международных хакерских акций. Кроме того, на днях полиция Ирландии сообщила об аресте на юге Дублина очередного активиста, связанного с международными хакерскими сетями.

Арестованные хакеры группировки LulzSec, тесно связанной с активистами движения Anonymous, взяли на себя всю ответственность за нападения на сайты Sony Pictures и eBay. Несмотря на то, что ФБР признало факт ареста верхушки группы хакеров большим успехом, представители группы Anonymous преуменьшили глобальность значения арестов: «Anonymous – это гидра: отрубите одну голову, а на ее месте появятся две новые».

Напомним, что в прошлом месяце активисты Anonymous перехватили секретные переговоры ФБР и обнародовали их через Pirate Bay. В рамках телеконференции говорилось о возможных членах группы Lulz Seciruty и предполагаемых датах их ареста.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥