Новости Hardware

Roccat Power Grid: игровая клавиатура с док-станцией для смартфона

Игровая компьютерная периферия имеет более высокую стоимость в сравнении с устройствами общего назначения, применяемыми обычно в офисной работе. Все потому, что здесь используются наиболее прогрессивные разработки. Так, для доступа к различным игровым функциям удобно использовать сенсорные дисплеи, это было блестяще реализовано на игровом ноутбуке Razer Blade, чья стоимость в $2800 оставляет, однако, желать лучшего.

Roccat Power Grid

Альтернативу предложила компания Roccat, подготовившая технологию Power Grid, которая для быстрого и удобного доступа к наиболее часто используемым игровым функциям предлагает использовать смартфоны. Первыми устройствами этой системы являются фирменная клавиатура Phobo, оборудованная встроенной док-станцией, а также автономная док-станция Apuri, которая подключается к компьютеру, если пользователя устраивает имеющаяся у него клавиатура.

Roccat Power Grid

Для работы этих устройств требуется установить приложение Roccat Power Grid, посредством которого владелец оперативно управляет статистикой или виртуальным имуществом игрового персонажа. Помимо прочего, система управления позволяет легко экспортировать и импортировать настройки приложения для каждой конкретной игры, это пригодится, чтобы помочь новичкам. Стоимость клавиатуры Roccat Phobo и док-станции Apuri пока не уточняются, но едва ли они будут стоить те же $2800, как ноутбук Razer Blade. На текущий момент устройства поддерживают работу только с iPhone, однако в перспективе производитель обещал аналогичные продукты с поддержкой Android и Windows Phone.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥