Новости Hardware

Концепт планшета ASUS Google Nexus Prime

Дизайнер Боб Фрекин (Bob Freking) снова предлагает нашему вниманию концепт планшета. На этот раз он решил поразмышлять относительно слухов о разработке компаниями ASUS и Google планшета Nexus Tablet, который должен выйти этим летом и работать под управлением мобильной операционной системы  Android 5.0 Jelly Bean. Он полагает, что Google создала Nexus One на базе серии Desire от HTC, на основе серии Samsung Galaxy S — Nexus S и Galaxy Nexus, так что, по его мнению, в этот раз в основу вдохновения ляжет аппарат Eee Pad Transformer Prime.

Концепт планшета Google Nexus Prime Tablet от ASUS

Дизайнер назвал свой концепт Google Nexus Prime. Устройство, по мнению создателя, должно получить 12-Мп камеру, 13-дюймовый IPS-экран с разрешением 3840x2160, процессор NVIDIA Tegra 3, лицевую камеру с разрешением 1080p, выход micro-HDMI, слот для карт памяти micro-SD, технологию подавления шума и корпус толщиной 8,3 мм.

Конечно, раз в основе устройства лежит Prime, предполагается и док-станция, расширяющая время автономной работы, предоставляющая поддержку карт памяти SD и имеющая два полноценных порта USB. Боб Фрекин также  полагает, что нелишним был бы второй процессор Tegra 3 в док-станции, увеличивающий мощь устройства.

Концепт, конечно, довольно интересный, но слишком уж фантастический. Куда более реально звучат слухи, указывающие на то, что источником вдохновения планшета Nexus будет не дорогой Transformer Prime, а другой аппарат ASUS — 250-долларовый MeMo 370T, основанный на 4-ядерном чипе Tegra 3. После некоторых оптимизаций Google якобы надеется довести его стоимость до $200, что позволит эффективнее противостоять популярным аппаратам вроде Kindle Fire.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥