Новости Software

ABBYY рапортует об успехах на рынке ПО

Российская компания ABBYY, известная своими решениями в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода, подвела итоги своей деятельности в 2011 году.

Согласно обнародованным сведениям, доходы компании в России выросли на 46%, что примерно в два раза превышает темпы роста отечественного рынка программного обеспечения, который по предварительным оценкам экспертов International Data Corporation в прошлом году вырос на 22%. Рост доходов ABBYY в мировом масштабе составил 35%.

Существенная часть доходов софтверного разработчика на российском рынке пришлась на корпоративный сегмент. При этом значительную долю выручки составили системы массового ввода и обработки документов на базе линеек продуктов ABBYY FlexiCapture и Recognition Server - продажи данных решений выросли на 65%. Не остался незамеченным и мобильный сектор, отметившийся 72-процентным ростом продаж приложений компании для портативных устройств.

"В прошлом году существенная часть корпоративных клиентов разморозили инвестиции в инфраструктурные IT-проекты, также оживление произошло и на рынке массового ПО. Эти факторы позволили нам значительно увеличить темпы роста бизнеса по сравнению с предыдущими годами, - комментирует Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия. - Что касается стратегического развития, то компания продолжает наращивать инвестиции в разработку лингвистических технологий нового поколения Compreno: в 2011 году мы начали реализацию пилотных внедрений в крупных организациях".

С подробным отчетом об итогах работы ABBYY в 2011 году можно ознакомиться на сайте компании по адресу abbyy.ru.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥