Новости Software

Появление Angry Birds на PS Vita зависит от Sony

Angry Birds: Space — игра, с помощи которой Rovio может выйти на несколько новый уровень казуальных игр, а одним из главных стремлений компания является появление их игр на возможно большем числе мобильных устройств, включая портативные консоли вроде Sony PlayStation Vita или Nintendo 3DS.

Изначально Space выйдет на Android, iOS, Mac и ПК, но во время мероприятия SXSW Петер Вестербака (Peter Vesterbacka), один из лидеров Rovio, сказал, что компания стремится к появлению проекта на возможно большем парке устройств, но не уверена, удастся ли это сделать в отношении PlayStation Vita. Он отметил, что в последнем случае речь скорее идёт о том, хочет ли Sony появления игры на портативной консоли.

Также господин Вестербака подтвердил планы по запуску игр линейки Angry Birds на консоли Nintendo 3DS, хотя пока и затрудняется назвать точную дату выхода.

Sony продвигает PlayStation Vita в качестве игровой системы для заядлых игроков, поддерживая эти заявления запуском проектов вроде Wipeout или Uncharted, которые изобилуют качественной графикой и сложной игровой механикой. Пока не ясно, пожелает ли Sony появления казуального проекта вроде Angry Birds на Vita и откроет ли Rovio путь для других простеньких игр на консоль.

Запуск Angry Birds Space состоится на ПК, Mac и мобильных устройствах 22 марта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥