Новости Hardware

Поставки деталей от Samsung для Apple могут вырасти

Если верить слухам, то, несмотря на судебные разбирательства, поставки запчастей от Samsung для Apple могут пойти ввысь.

Затраты на поставки увеличились с $7,8 миллиардов в 2011-м году до $9,7 миллиардов и, в зависимости от потребностей, могут дойти до отметки в $11 миллиардов. Причиной этому могут послужить нужды Apple в процессорах для iPad и флеш-памяти для большинства своих разработок.

 

 

Помимо этого, многократно упоминаемый в последнее время 7,85-дюймовый мини-iPad и ноутбуки MacBook Air, использующие SSD-память, также могут стать причиной повышенных затрат на новые детали. В частности, планшеты от Apple должны были использовать PLS-дисплеи, являющиеся разработкой Samsung.

Единственной преградой к подобному сотрудничеству двух компаний-гигантов стало производство органических светодиодов. Apple, несмотря на заверения Samsung о том, что на их разработку уходит очень много времени и ресурсов, сомневается в том, что корейская компания сможет удовлетворить её потребности.

Хотя отношения Apple и Samsung довольно напряжены, последним всё же стоит держаться за своих крупнейших заказчиков: если Apple решит сменить поставщика компонентов, то это может сильно ударить по карману Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥