Новости Hardware

Производители компонентов ПК замедляют темпы переноса заводов в Китае

Некоторые производители компонентов в цепочке поставок ноутбуков, как сообщают тайваньские индустриальные источники, сокращают темпы перемещения своих производственных мощностей в города Чунцин или в Чэнду на западе Китая из-за боязни лишиться прибыли. Источники указывают, что для производителей ноутбуков перенос производственных линий в западный Китай означает увеличение на $4—$5 стоимости отдельного устройства — это выливается в снижение прибыли всего до уровня в 3—4%.

Раньше местное правительство Чунцин и Чэнду обещало компенсировать добавочную стоимость производства ноутбуков, стимулируя перенос производственных мощностей в эти города. Однако, как сообщается, большая часть контрактных производителей до сих пор не получили никаких  компенсаций.

В результате производители, включая Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Inventec, которые перенесли часть своих производственных мощностей в западный Китай по просьбе своих клиентов, пытаются теперь увеличивать цены своей продукции. Несмотря на опасения роста себестоимости, большая часть производителей продолжают реализацию намеченных ранее планов по переносу заводов в западный Китай: приостановка грозила бы риском децентрализации производства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥