Новости Hardware

Гоночный супермобиль Nissan DeltaWing запечатлен на видео

Совместными усилиями Nissan, дизайнера Бена Боулби и компании Chip Ganassi Racing создан гоночный автомобиль Nissan DeltaWing. Он предназначен для участия в знаменитой гонке «24 часа Ле-Мана». По словам создателей, новинка олицетворяет будущее гонок IndyCar.

Примечательно, что комиссия IndyCar забраковала автомобиль, назвав его дизайн слишком радикальным. Вместо того, чтобы подстраиваться под требования, команда разработчиков решила оставить все, как есть, и продолжать доработку и испытания авто. Внешность автомобиля действительно очень незаурядна и напоминает машину, на которой передвигался Бэтмен.

Сердцем новинки является специально доработанный бензиновый двигатель DIG-Т объемом 1,6 л с турбонаддувом от кроссовера Nissan Juke. Благодаря особым ухищрениям мощность мотора удалось довести до впечатляющих 300 лошадиных сил. Двигатель расположен в задней части автомобиля, а усилие от него передается на задние колеса. Отличительной чертой этого двигателя является не только мощность, но и экономичность.

Основным соперником для новинки на гонке в Ле-Мане является 510-сильный Audi R18 Ultra. В отличие от него, Nissan DeltaWing, благодаря корпусу из углепластика, вместе с полным баком топлива и пилотом весит менее 600 кг, а в гонке на выносливость это является существенным преимуществом.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥