Новости Software

Unreal Engine 4 уже гораздо лучше демонстрации "Самаритянин"

Игровой движок Unreal Engine 4 всё ещё не готов для публичной демонстрации, но один из ведущих разработчиков студии Epic Games сказал, что движок в состоянии обеспечить более впечатляющее графическое окружение, чем демонстрация "Самаритянин", показанная в реальном времени в прошлом году на движке Unreal Engine 3.

Именно графику "Самаритянина" Epic Games рассматривает в качестве целевой планки для следующего поколения игровых консолей. Если в 2011 году для его запуска требовалось три флагманских одночиповых видеокарты, то сейчас это возможно уже с помощью лишь одной карты поколения NVIDIA Kepler.

По словам студии, если темпы развития графических ускорителей сохранятся, то в 2013 году демонстрацию "Самаритянин" можно будет запустить уже на ноутбуке. Быстрое развитие видеокарт на ПК обещает появление ещё более впечатляющих игровых консолей следующего поколения. Кстати, вице-президент Марк Рейн (Mark Rein) из Epic Games полагает, что если консоли следующего поколения не смогут обеспечить уровень игрового окружения, достижимый на современных ПК, они могут легко стать последними домашними игровыми приставками на рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥