Новости Hardware

BumpyPhoto: трехмерная распечатка двухмерных фотографий

Массовое появление 3D-фильмов сегодня является всего лишь одной из современных тенденций, которая не имеет определяющего значения. Ученые по всему миру регулярно публикуют отчеты об исследованиях, согласно которым стереоскопическое видео представляет определенную опасность для здоровья зрителей. Большинство прекрасно обходится двумя измерениями, а к многочисленным 3D-телевизорам пока подключается не так много плееров.

BumpyPhoto

Интересной альтернативой теперешнему 3D может стать технология BumpyPhoto, уникальный сервис, предоставляющий клиентам объемные фото из обычных плоских снимков. Клиент заходит на сайт проекта, загружает свои фотографии, а разработанный специалистами компании алгоритм производит их конвертацию в трехмерный формат, после чего они распечатываются в рельефном виде и отправляются заказчику.

Разумеется, создатели сервиса не стали доверять этот процесс исключительно компьютерному разуму. После процедуры конвертации сотрудники компании проверяют каждый снимок лично и отправляют трехмерную цифровую модель клиенту на утверждение. При этом чем выше разрешение снимка, тем более качественным и правдоподобным получается результат, в обработку принимаются фотографии разрешением не менее двух мегапикселей. Сервис предлагает две версии продукта: полную рельефную фотографию Bumpy Photo за $79, а также вырезку главного объекта на снимке Bumpy Cutout за $89, получается почти статуэтка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥