Новости Hardware

Суд Нидерландов: в iPhone 4S нет нарушений патентов Samsung

Компания Apple одержала в Нидерландах важную победу в патентном противостоянии с Samsung. Согласно решению окружного суда Гааги, вынесенном на проходившем в среду заседании, в iPhone 4S нет никаких нарушений авторских прав Samsung.

Более того, суд постановил, что Samsung не вправе требовать выплату роялти за использование защищенных патентом решений, касающихся технологий 3G/UMTS, в связи с «исчерпанием патентных прав». Суд указал, что у южнокорейской компании уже имеется лицензионное соглашение по этому поводу с Qualcomm, чьи 3G baseband-чипы используются в смартфонах iPhone.

В апреле 2011 года Samsung объявила компаниям Apple и Qualcomm, что Apple не указана в лицензионном соглашении, дающем право Qualcomm на использование запатентованных технологий Samsung. Голландский суд не убедили доводы южнокорейской компании, так как соглашение содержит оговорку, что его действие распространяется на всех клиентов Qualcomm. Лицензионное соглашение между Samsung и Qualcomm было заключено в 2009 году еще до выхода iPhone.

Суд также подтвердил, что Samsung не имеет права на требование запрета на продажу, отзыв или уничтожение продуктов Apple, так как это будет считаться попыткой оказания давления в продолжающихся переговорах двух сторон по поводу выдачи лицензии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥