Новости Hardware

HTC может потерять лидерство на рынке 4G-смартфонов в США

Конкуренция на рынке 4G-смартфонов в США вскоре заметно усилится, уверены отраслевые источники. Крупнейшие телекоммуникационные провайдеры, такие как AT&T, Sprint Nextel и Verizon Wireless, приняли новые стратегии закупки 4G-моделей у производителей. Есть вероятность, что компания HTC, которая до последнего времени остаётся лидером рынка 4G-аппаратов, вскоре может потерять свои позиции, как в LTE-, так и WiMAX-сегментах. Такое развитие событий возможно благодаря усиливающемуся натиску со стороны Apple, Samsung Electronics, LG Electronics и Motorola Mobility.

Согласно данным аналитического агентства NPD, доля 4G-моделей, включая устройства с поддержкой LTE, WiMAX, HSPA+, в совокупном объёме продаж смартфонов в США достигла 35% в четвёртом квартале прошлого года. В 2010 году этот показатель составлял всего лишь 6%. Самыми популярными среди смартфонов нового поколения являются модели с поддержкой HSPA+ (22%), за ними следуют LTE- (7%) и WiMAX-модели (6%).

Чтобы удержать первенство в США, HTC продолжает тесно сотрудничать со своими партнёрами. В ассортименте AT&T предлагается LTE-смартфон Titan II, в середине года также планируется выпуск ещё одной LTE-модели – One XL. В сегменте HSPA+ компания будет и далее опираться на поддержку оператора T-Mobile USA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥