Новости Hardware

ABBYY даёт уроки программирования старшеклассникам

С 26 февраля по 2 марта 86 старшеклассников из России, Белоруссии, Украины, Таджикистана и Казахстана проходили обучение в «Зимней компьютерной школе». Это образовательное мероприятие ABBYY  уже третий год проводит на факультете инноваций и высоких технологий в Московском физико-техническом институте (МФТИ), где у компании с 2006 года работает кафедра распознавания изображений и обработки текста.

Чтобы попасть в школу, участникам предстояло пройти отборочный тур, в котором были определены сильнейшие. Каждый день участники решали задачи, проверяли свои силы в олимпиадах и соревнованиях. Начинающие программисты получили возможность проникнуться творческой атмосферой физтеха, а также прослушать лекции профессионалов из ведущих российских IT-компаний.

Эксперты ABBYY познакомили школьников с уникальными технологиями. Ребята узнали о том, что лежит в основе машинного обучения и распознавания образов текстов, какие методы применяются в этих технологиях и как они используются. Также специалисты рассказали о современных задачах компьютерной морфологии и подходах к их решению.

5 марта учащиеся «Зимней компьютерной школы» посетили с экскурсией офис компании ABBYY. Начинающие программисты познакомились со специализациями в IT и узнали, над какими проектами сегодня работают сотрудники ABBYY. Особый интерес у гостей вызвал новый проект компании — разработка технологии ABBYY Compreno, системы понимания, анализа и перевода текстов на естественных языках.

Затем с 6 по 8 марта проходил очный этап  VI Открытой олимпиады для школьников по программированию, в которой приняли участие 407 человек из разных городов России. Победители олимпиады зачисляются в любой интересующий их технический вуз страны.

8 марта прошло награждение победителей VI Открытой олимпиады для школьников по программированию. 1 место занял Геннадий Короткевич из Гомеля (Белоруссия). Также победителями стали Егор Суворов из Санкт-Петербурга и Иващенко Дмитрий из Челябинска.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥